Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Открытое Правительство РФ

ЗАО НИИПЭП 

Полковник МВД борется с коррупцией

« Назад

Полковник МВД борется с коррупцией 16.08.2011 07:57

Полковник МВД в Кемеровской области, Константин Тимофеев, сделал публичным свое сообщение Дмитрию Медведву, в котором говорил об остро стоящей проблеме коррупции в рядах полиции в данном регионе, а также о сращении полиции с криминальными кругами. Он сказал о том, что руководство полиции в Кемеровской области не просто не борется с коррупцией и со связями полицейских с криминалом, но и препятствует такой борьбе, в частности со стороны Константина Тимофеева. По данному заявление была начата проверка.

Константин Тимофеев сообщил, что ранее он работал в отделе по борьбе с преступными сообществами, где он выявил и ликвидировал 14 банд с возбуждением уголовных дел по соответствующим статьям Уголовного Кодекса. По словам полковника такие меры вызвали противодействие со стороны руководства полиции в Кемеровской области. В 2004 году стали обнаруживаться следы круговой поруки, распространившейся на всех сотрудников ГУВД. После того, как Тимофеев сообщил о сложившейся ситуации в УБОП, его постарались отстранить от работы в органах полиции.

В сообщении Тимофеев говорит о фактах противодействия ему конкретно и его подчиненным при работе по ликвидации трех основных преступных сообщества в регионе. Когда проходила работа над группировкой, известной в качестве банды Чернобаевой, занимающейся организацией проституции, четыре сотрудника были уволены из полиции и восстановились только в судебном порядке. По словам полковника эти увольнения связаны с тем, что начальник уголовного розыска по Прокопьевску имеет связь с этой бандой.

Коррупция стала причиной прекращения уголовного дела Подгорного в Новокузнецке. Константин Тимофеев утверждает, что объясняется участием в нанесении тяжких телесных повреждений серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Евгения Чигишева. Подгорный немногим позже был расстрелян из автоматов среди бела дня в Новокузнецке.

Последний раз перед обращением к Президенту полковник пытался привлечь внимание руководителей МВД к наличию в органах полиции круговой поруки и связи с криминальными структурами 10 мая, когда подавал рапорт. Но реальной проверки проведено по данному сообщению не было. После того, как в сети Интернет появилось сообщение, адресованное Президенту, следственное управление СКР начало проверку. По месту работы полковника характеризуют как честного человека, только немного одержимого работой. По всем пунктам, перечисленным в обращении, уголовные дела либо прекращены, либо закрыты.

Все новости дня